注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远洋的博客

用相机和心灵捕捉美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一本好书,一台单反,一杯香茗,一缕阳光,一次愉快的旅行,一份淡然的心情。

网易考拉推荐

《爸爸去哪儿》热播所想到的  

2013-11-30 11:13:24|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

电视片《爸爸去哪儿》创全国收视第一,5个宝贝,5位老爸剧里剧外的表现及故事,成为人们热议的焦点,5位萌娃的一颦一笑,精灵搞怪,稚气童言,或是哭的梨花带雨,不同的触动了人们的哭点和笑点,触动了人们心底。

这样一部综艺节目,引起如此强烈共鸣,也许不是偶然。二、三十年代美国经济萧条时期,当时的美国人即使排队领救济金,也会去买票观看喜剧、歌舞片,看秀兰邓波儿,看卓别林,用美国一位导演的话说:当我们意志消沉的时候,这些轻松的电影就像是治病解忧的阿司匹林,让我们再一次感觉良好。

我们当然不是处在经济萧条时期,可无法否认不是处在精神萧条期,人们之间少了点真情与诚意,多了心术与忽悠,金钱至上,亲情淡化,不重孝道,为老不尊。地铁里,餐桌上,人手一部手机,不是用于交流,只沉迷于个人的世界,心灵空虚,孤独寂寞,大家无事可做,就需要寻找寄托,才有了网上热传的领悟、感悟等各类心灵鸡汤。《爸爸去哪儿》5位萌娃,人性的本真,父子间的亲情,冲击到灵魂深处,使人们在心灵上得到一些柔情与安慰。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->