注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远洋的博客

用相机和心灵捕捉美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一本好书,一台单反,一杯香茗,一缕阳光,一次愉快的旅行,一份淡然的心情。

网易考拉推荐

《星巴克一杯拿铁招惹了谁》有感  

2013-10-21 11:45:43|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         2013年10月21日

今天在凤凰网上看到媒体评论员刘雪松的《星巴克一杯拿铁招惹了谁》博文,引起我的感触。这则新闻我只是一听而过,只是一个消费者的无可奈何。可作者做为媒体人,时评人的敏感与深思,社会责任与担当,有了深层次的思考。

“有权威媒体炮轰星巴克暴利,一场看似正义的维权不仅未能赢得受众的响应,反而招致几乎一边倒的批评。个中原因,除了不讲常识、只讲情绪,更有着深层次的逆反情绪。一杯淡茶可以替代星巴克的拿铁,一辆破旧的国产车可以代步奔驰宝马,百姓却摆脱不掉中国人自身打造的“全球奇贵”的畸形消费。比如在奇贵的宽带收费中使用着蜗牛般的网速,比如用国产的手机拨打着奇贵的话费,比如拿养家糊口的工薪买着全世界奇贵的房子、加着奇贵的汽油、交着奇贵的过桥过路费。中国市场上,哪杯咖啡都不便宜。星巴克里的一杯拿铁,不是不可以拿来说事。但权威媒体不要会错民众情绪上真正的那个“意”,也不要低估了百姓心中的公众意识和消费常识。媒体拿出一副星巴克一杯拿铁招惹了中国消费者的腔调,却不知这腔调本身,却招惹了消费者的情绪。”

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017