注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远洋的博客

用相机和心灵捕捉美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一本好书,一台单反,一杯香茗,一缕阳光,一次愉快的旅行,一份淡然的心情。

网易考拉推荐

无情之火考量的是人  

2014-01-14 11:13:24|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

美丽的香格里拉,人们梦想的天堂,毁于一场大火,让人痛心至极!

2014年1月11日,云南香格里拉县独克宗古城四方街发生火灾。火灾共烧毁房屋242栋。古城的‘半壁江山’没了。云南香格里独克宗古城居民卓玛央宗:老祖宗留下来的什么都没了。

“独克宗”在藏语中有两种解释,一为“建在石头上的城堡”,二为“月光城”。独克宗古城坐落于云南香格里拉县建塘镇,建城距今1300多年,是曾经的滇藏茶马古道枢纽及滇、川、藏物资中转、文化、经济交流中心,是目前国内保存最好、最大的藏族群居性建筑,有数百间商铺和旅馆,多为土木结构。

我们还有很多古城吗!这是被烧毁的第几座古城!痛心的不仅是古城的消失,而是应有的责任感与应负起的责任心的泯灭!经济利益的驱使和城市管理的缺失难辞其咎!每场大火,每次的损毁,都没有给人们以警醒吗!大火之前,消防部门、政府相关部门都在喝茶水,打扑克吗!如果有一点责任心,消防部门会在灭火之时找不到、打不开消火栓吗!消火栓会建在民居中吗?城市管理部门对城内通道狭窄,大型消防车无法进入受灾核心区,电线老化,建筑布局特殊等问题无力解决吗?对消防隐患极重的这样一座土木结构的古城,有多少工作是在着火之前该做的。撤几个无用的贫官,于古城,于国家,于人类文明都无济于事了!这样的灾难,何时能避免!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017