注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远洋的博客

用相机和心灵捕捉美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一本好书,一台单反,一杯香茗,一缕阳光,一次愉快的旅行,一份淡然的心情。

网易考拉推荐

我看杨丽萍舞蹈剧《十面埋伏》  

2016-07-13 16:12:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  杨丽萍舞蹈剧《十面埋伏》在盛京大剧院歌舞厅演出。人们对《十面埋伏》的故事可谓是耳熟能详,千百年来,不同的艺术形式,演绎着人们心中的汉王,楚王,英雄,美人。杨丽萍的《十面埋伏》,用舞蹈的语言,如叙事诗一般讲述着远古时代的这个凄美故事。进入场内,观众首先会被悬挂在舞台半空的万把剪刀吸引,好似代表了刀光剑影。

观看杨丽萍舞蹈剧《十面埋伏》 - 远洋 - 远洋的博客

 

    舞台上演员头戴面具,非常规的服饰,阴暗的灯光舞美效果,完全打破观众心中固有的刘邦,项羽,虞姬的模式,舞蹈语言所演绎的与观众心中故事情节难以吻合,也很难理解和接受。

观看杨丽萍舞蹈剧《十面埋伏》 - 远洋 - 远洋的博客

 

   随着剧情的深入,渐渐理解了,舞台上好似一个个古战场魂灵穿越时空,向观众泣诉昔日战争的惨烈,全剧仅有20几位演员,却好似万马千军,如泣如诉的琵琶声,撼人心魄的战鼓声,红羽毛代替血流成河的古战场,男舞者反串的虞姬,舞蹈中融入的京剧元素,都使人耳目一新,很具有冲击力,震撼人的心灵。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017