注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远洋的博客

用相机和心灵捕捉美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一本好书,一台单反,一杯香茗,一缕阳光,一次愉快的旅行,一份淡然的心情。

网易考拉推荐

  

2016-09-18 19:16:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在众多水果里,我和老爸最喜欢吃朝阳大枣。朝阳大枣个头没有山东,陕西,新疆的枣大,形状平顶无尖,刚成熟的大枣色泽鲜红,水份充足,咬一口清脆,香甜,甜中带点酸,绝对有别于其它地区的枣儿。中秋节前后,是朝阳大枣成熟季,树上的枣儿由浅绿转为鲜红,收获时,人们用长长的杆子,敲击树干,枣儿如下雨般落下。

每年我都会收到珊寄来的朝阳大枣,早期没有高速,没有快递,珊会费尽周折,求来沈阳办事的车捎来两箱。我们吃着甜甜脆脆的枣儿,感受着满满的情意。

枣 - 远洋 - 远洋的博客

 

枣 - 远洋 - 远洋的博客

 


 

枣是一种难得的很耐储存的水果,我们最爱吃鲜脆的鲜枣,甜甜脆脆微微泛点酸。吃不完的,老爸会做成醉枣,把枣洗净,控干水,用白酒浸泡一下,装进一个密封的瓶子里,等到春节时,打开瓶盖,枣的香甜混合着酒香扑鼻而来,来了亲戚朋友,端出一盘艳红欲滴的醉枣,大家无不称奇。枣儿的水份随着时间一点点蒸发,鲜红的枣衣变为深红,锁住糖份,成为干枣,口感更加浓郁,泡水,煮饭,还是我们舌尖上的美食,生活中不可或缺的食材。

我同样希望朋友的情谊,愈久愈深,愈久愈浓。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017